Fondtop
Logo_saw_baseline

Trouver comment rendre mon entreprise plus responsable


Vous êtes un professionnel ? Vous souhaitez agir dans votre entreprise pour l'Homme et la Nature ? Rejoignez-nous.

En savoir plus

Connexion

E-mail :
Mot de passe :
 SustainAtWork / Forum / show
Lien_direct_categorie_1Lien_direct_categorie_2Lien_direct_categorie_3Lien_direct_categorie_4Lien_direct_categorie_5Lien_direct_categorie_6

Forum-environnement_pollution

14
Votez
Plus_vert_pcMoins_vert_pc


K_photo

La cuisson à induction a le pouvoir de révolutionner votre expérience culinaire. La technologie à induction utilise des courants magnétiques pour chauffer directement vos casseroles et poêles, au lieu de la table de cuisson. La cuisson à induction facilite le repas avec une chaleur plus rapide, un contrôle précis et un nettoyage facile.

 

Pourquoi la cuisson à induction est-elle meilleure que le gaz ou l'électricité ?

En ce qui concerne les tables de cuisson, les éléments chauffants au gaz et électriques ont longtemps régné sur la cuisine. Les tables de cuisson électriques sont généralement faciles à nettoyer, tandis que le gaz fournit une chaleur uniforme à travers votre batterie de cuisine. Les tables de cuisson à induction combinent le meilleur des deux mondes - elles sont plus faciles à nettoyer qu'électriques et fournissent une chaleur aussi constante que le gaz. L'induction offre également des avantages uniques que l'on ne retrouve dans aucune autre forme de cuisson. Jetons un coup d'œil à certains des avantages des tables de cuisson à induction. 

Quels sont les avantages de la cuisson à induction ?

Bien qu'il existe de nombreuses raisons pour lesquelles la technologie à induction peut être supérieure aux appareils de cuisson plus conventionnels, ce sont les quatre principaux avantages d'une table de cuisson à induction :

1. Préparation des repas plus rapide

Avec l'induction, la chaleur est transférée directement à votre batterie de cuisine, pas à la surface de la table de cuisson. Cela signifie que les aliments chauffent et l'eau bout 50% plus rapidement * sur les tables de cuisson à induction par rapport aux tables de cuisson électriques ou à gaz.

2. Des résultats cohérents et délicieux

Avec les tables de cuisson à induction, vous pouvez contrôler la température plus précisément que le gaz ou l'électricité. Ce meilleur contrôle de la température fournit des résultats cohérents, réduisant le risque de sur ou sous cuisson. La chaleur constante offre des résultats savoureux et reproductibles à chaque fois.

3. Facile à nettoyer 

Tout comme les tables de cuisson électriques traditionnelles, les tables de cuisson à induction ont une table de cuisson en verre lisse. Cependant, comme les brûleurs à induction ne chauffent pas la surface de la table de cuisson, les déversements, éclaboussures ou débordements occasionnels ne brûleront pas sur la table de cuisson. Presque immédiatement après la fin de la cuisson, la table de cuisson sera suffisamment froide pour nettoyer facilement tout ce qui reste.

4. Toujours le bon ajustement

Les tables de cuisson à induction Frigidaire utilisent la détection de casseroles Auto Sizing ™ pour placer la chaleur là où vous en avez besoin. En s'ajustant automatiquement à la taille de votre batterie de cuisine, aucune énergie n'est gaspillée dans le processus. Les adaptateurs induction vous aide à utiliser tout casserole non compatible à la cuisson à aiduction.... Lire plus

La cuisson à induction est-elle sûre ?

La sécurité devrait toujours être une préoccupation lorsque vous envisagez un nouvel appareil à apporter dans votre maison. Les tables de cuisson et les cuisinières sont conçues pour créer de la chaleur, et l'induction n'est pas différente. Étant donné que l'induction chauffe directement votre batterie de cuisine, contrairement à la surface de la table de cuisson, la surface ne chauffera pas tant que la casserole de cuisine appropriée ne sera pas placée dans la zone de cuisson. Il se refroidit également beaucoup plus rapidement que les plaques de cuisson traditionnelles au gaz ou électriques.

Cela peut être un facteur important pour les familles avec enfants à la maison. Les éléments à induction s'arrêtent automatiquement lorsqu'une casserole ou une casserole est retirée de la table de cuisson, réduisant ainsi le risque de laisser accidentellement un brûleur allumé.



Bénéfices
Impact_environnemental Impact environnemental
  • Optimisation des consommations
  • Traitement des émissions polluantes
  • Traitement des pollutions sonores et visuelles
  • Traitement / Tri / Recyclage des déchets
  • Préservation des ressources / écosystèmes
  • Lutte contre le gaspillage
  • Utilisation / Promotion des green IT
  • Étiquettage environnemental
Impact_social_societal Impact social et sociétal
  • Droits de l'Homme / Égalité des chances
  • Conditions de travail
  • Relation fournisseur / Distributeur
  • Employabilité / Promotion
  • Prise en compte du handicap
  • Respect de l'individu / Des populations
  • Sensibilisation / Éducation
Impact_economique Impact économique
  • Productivité
  • Réponse à nouvelle demande marché
  • Avantage compétitif
Actions
Coeur Ajouter à mes favoris
Ils ont aimé :
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Vous avez aimé cet article ? Plus_vert_pcMoins_vert_pc

Commentaires :

0
Plus_vert_pcMoins_vert_pc

Nadine Lagrangière le 22/6/2020

effectivement c'est une cuisson qui offre de nombreux avantages tout en étant accessible. je la préfère aussi à celle au gaz côté "pratique"

0
Plus_vert_pcMoins_vert_pc

Lucien Duret le 14/7/2020

Moi aussi j'utilise ce cuisson à induction et j'ai eu beaucoup d'avantage, merci pour cet article!

0
Plus_vert_pcMoins_vert_pc

jeanne gauthier le 22/7/2020

Très bel article !

0
Plus_vert_pcMoins_vert_pc

jeanne gauthier le 22/7/2020

Très bel article !

0
Plus_vert_pcMoins_vert_pc

jeanne gauthier le 22/7/2020

Très bel article 

0
Plus_vert_pcMoins_vert_pc

Delmare Brisebois le 7/9/2020

Merci beaucoup pour votre article


Publications associées :
1 pour le mot clé "cuisson à induction"

Recherche par mots clés :
Lien_direct_categorie_1Lien_direct_categorie_2Lien_direct_categorie_3Lien_direct_categorie_4Lien_direct_categorie_5Lien_direct_categorie_6
cuisson à induction 

Découvrir le site en 90 secondes





Devenir membre



Recevoir seulement la newsletter


Suivez les communautés DD :

Tinkuy sur Viadeo Tinkuy sur ScoopIt Tinkuy sur Youtube Tinkuy sur Dailymotion

 

A propos de SustainAtWork
A quoi ça sert ?
| Comment ça marche ? | Mentions légales | CGU | Contact | Vos remarques et suggestions | Concours 

Qui est Tinkuy ?
Technologie | Services | Communautés | Notre différence 

Sites amis
Tinkuy.fr
| ProDurable | Cdurable | World Forum Lille

Rejoignez les réseaux sociaux du Développement Durable :

La Communauté Responsable : Tinkuy.fr | Ensemble protégeons le vivant : Humanité-biodiversité.fr

Créez votre propre réseau social ?